Все новости

18-07-2018, 23:31
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Блоги

Версия для печати


 Политика Иисуса


Еврей Иисус рекомендовал так: «Ударившему тебя по щеке подставь и другую, и отнимающему у тебя верхнюю одежду не препятствуй взять и рубашку….»

А при чём здесь политика? — При том, что это римский солдат бил по щеке и отнимал одежду. Иисус советовал не сопротивляться римлянам. Дальше-больше: «Богу богово, кесарю кесарево», то есть платите, братцы, налоги. Фарисеи обвинили Иисуса в том, что он якшается с мытарями, то есть со сборщиками налогов. Одним из мытарей был апостол Матфей. В пользу кого мытари собирали налоги? Ну конечно, в пользу римской власти. То-то Иисус с его проповедью понравился Понтию Пилату. 

Далее, Иисус начал настраивать народ не против римлян, а как раз против первосвященника и синедриона, которые не имели вооружённой полиции и опирались лишь на моральный авторитет. И это тоже очень подходило римлянам, которые с завистью смотрели на добровольный налог, десятину, которую евреи платили в пользу храма. Всё шло по плану, но тут сторонники Иисуса, которые уверовали в его божественность под впечатлением его чудес, провозгласили Иисуса Царём Израиля. То есть, потребовали от своего кумира возглавить восстание против римлян. Худшей свиньи они не могли ему подложить. Иисус оказался в ловушке, которую он сам себе подготовил. Но недаром он был умён как змий.

Чтобы выбраться из западни, Иисус подстроил «чудо» распятия и воскресения, как до того он подстраивал другие чудеса. То есть на самом деле он не погиб на кресте, его сняли живым, он явился сотням своих сторонников, а затем исчез навсегда. Конечно, эта затея с распятием была опасна, потому он и боялся предстоящего суда и распятия. И тем не менее Иисус решительно шёл вперёд, дал себя арестовать, спровоцировал Синедрион осудить себя за богохульство, а затем спровоцировал Понтия Пилата на распятие, объявив себя «царём Израиля», что было в глазах римлян опасным преступлением, восстанием против власти Рима. Несмотря на симпатию к Иисусу, Пилат был вынужден дать суровый вердикт.

Каким же образом Иисус подготовил своё распятие, чтобы выйти из него живым и по возможности не калекой? — Согласно христианской традиции, жена Понтия Пилата вступилась за Иисуса. Это значит, что у него была связь с окружением Пилата ещё до суда. О чём они там договаривались, мы не знаем, остаётся строить предположения. Например, Пилат заранее приказал солдатам не убивать Иисуса. И действительно, солдаты не перебили ему ноги, как другим казнённым, и сняли с креста намного раньше, чем было принято при распятии.

«Тело» сразу отдали Иосифу Аримафейскому, богатому еврею, который был членом синедриона, того самого, против которого восстал Иисус, и тот увёз его к себе домой, а затем в свой семейный склеп. Так что возможно, что в заговоре участвовали Иисус, римляне и синедрион. Иисус стал мешать своей деятельностью всем, его хотели тихо устранить, не вызывая бунта его сторонников, и Иисус пошёл на сотрудничество. Вспомним, когда люди первосвященника пришли арестовать его, вооруженные сторонники Иисуса попытались защитить своего вождя, но он сам остановил их и сдался. И весь рассказ Иуды Искариота подсказывает, что Иисус сам приказал Иуде сдать своего Учителя.

Иисуса распяли так, чтобы не убить, дали ему «воскреснуть», он убедил своих сторонников, что он действительно воскрес, а затем исчез. Никто не видел, как Иисус «вознёсся на небо».

Ещё один знаменитый чудотворец, принявший христианство самаритянин Симон Волхв, попытался повторить фокус Иисуса, но неудачно. Он приказал своим ученикам похоронить себя, а через три дня извлечь из гроба. Его извлекли — мёртвым. Иисус был явно умнее.

И наконец, Иисус, как и Мухаммад, не записывал свои мысли и изречения, не писал посланий. Приходится признать, что христианство создал не еврей Иисус, а еврей Павел, с помощью еврея Петра. Два великих апостола стали свободно раздавать язычникам звание евреев, и даже освободили неофитов от необходимости соблюдать мицвот и пищевые запреты. Затем христиане перестали считать себя евреями. В результате евреи стали маленькой сектой, а христианская ересь стала всемирной религией.

Лишь через сто лет после распятия последователи Иисуса окончательно предали свою иудейскую веру. Они приняли в свою секту столько язычников, что евреи-христиане оказались в меньшинстве. Новообращённые язычники отстранили иудео-христиан от руководства сектой, унизилв кровных родственников Иисуса. Иудео-христиане ушли в подполье или вернулись в иудаизм. И тут прежний единый еврейский бог превратился в трёх богов (троицу), с богиней-матерью Марией впридачу.

Итак, во времена еврея Иисуса евреи-христиане восстали против первосвященника и синедриона, это была борьба между разными течениями внутри иудаизма. После того, как бывшие язычники захватили власть в церкви, всех евреев стали обвинять в убийстве бога христиан Иисуса. Так, в результате переворота, устроенного вчерашними язычниками, христианство стало антисемитской религией. 

Современная метаморфоза христианской антиеврейской идеи — это поддержка Палестинского Дела под предлогом того, что палестинцы являются истинными потомками древних евреев, в то время как настоящие евреи — это европейские колонизаторы «неправильной» расы, которые вторглись в Палестину и подавляют невинных палестинских аборигенов. Этот нарратив искажает фактическую историю, но он служит потребностям христианских антисемитских политиков, включая Папу римского. Повествование о палестинских страданиях напоминает древнее повествование о страстях Иисуса, и поэтому его легко впитывает какая-то часть христиан, вроде Рэйчел Корри и ей подобных. Я далек от того, чтобы обвинять большинство христиан в антисемитизме, но сегодня имеется очень опасная тенденция христианских политиков поддерживать Палестинское Дело, то есть современную форму антисемитизма. Такая тенденция может уничтожить христианскую этику, главную опору христианства.

Через две тысячи лет после распятия Иисуса евреев постигло ещё одно подобное несчастье. Евреи, которые попытались убежать от антисемитизма, используя марксизм, попали снова в ловушку, которую они сами расставили. Гитлер обвинил большевиков в том, что они агенты евреев. В ответ Сталин «вычистил» евреев из руководства ВКП(б), в том числе уничтожил Троцкого. А также распустил в 1938 году две самые влиятельные коммунистические партии Европы: компартии Польши и Венгрии, где в руководстве ещё оставались коммунисты-евреи. Одновременно НКВД подписал тайный договор с Гестапо о сотрудничестве в «чистке» Европы от евреев.

Продолжение этого кино мы смотрим сегодня. Социалисты в Европе и США подменили свой ушедший в небытие марксизм не чем иным, как культом Палестины, то есть антисемитизмом, и требуют уничтожить Израиль. Вечная история.

Источник: aaronblog.co | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Andrei

12 июля 2018 00:03
Во-первых , правильнее говорить не о христианах , а о постхристианах ,  ибо христиан становится все меньше , а вскоре их останется так мало , что они перестанут быть существенным фактором религиозной жизни .   Во-вторых , никакого культа пластилинцев в реальности нет . Все все прекрасно понимают . А что же есть ? А есть унаследованная постхристианами христианская юдофобия . Христианство на наших глазах уходит в небытие . Когда-то оно попыталось объявить себя "Новым Израилем "  и доказать , что законно заняло место Израиля .Благодаря мужеству и верности отеческой религии , которые наши предки демонстрировали не один век   , христианство в этих своих наглых и лживых притязаниях  потерпело сокрушительное поражение , хотя сумело оставить после себя особое отношение к евреям . 
1

Илья

12 июля 2018 02:48
Илья
Называть руководителей большевиков, особенно Троцкого, ЕВРЕЯМИ, несмотря на происхождение, я бы не решился. Так же, как и Карла Маркса...)))
2

Гость Ефим

12 июля 2018 05:01
Как это не странно, но политика Израиля - это чистой воды христианство:слова Христа о двух щеках и о верхней одежде точно соблюдаются во взаимоотношениях с арабами: Израиль постоянно лупят по щеке всевозможными способами: интифадами и горящими змеями, выжигая страну и пуская кровь евреям. А Израиль терпит и подставляет другую. Уже все щеки в синяках, но смирение продолжается. Израиль кормит своих врагов, ублажая их всячески, отнимая у своего народа, у которого не решена масса проблем. Ну, чем не исполнение заповедей Иешу?
3

Barukh

12 июля 2018 18:16
Не случайно имя "Йешуа", написанное на иврите, расшифровывается (в переводе на русский) как "Будет проклято имя его и память о нем". Подождем еще пару столетий - может, его учение забудут все навсегда.
4

Гость Леонид

12 июля 2018 19:26
История деяний Иисуса и его крестоповешения просто замечательная. Не слышал ничего подобного. И что интересно, достаточно логичная. Правды всё равно никто не знает. История четырёх евангелий тоже сомнительна. Те, что были удобны, и стали каноническими. Интерпритация автора этой статьи не может быть опровергнута, потому я лично принимаю её за истинную и благодарю автора за доставленное удовольствие. 
5

Aaron

12 июля 2018 23:35
Цитата: Barukh
Не случайно имя "Йешуа", написанное на иврите, расшифровывается (в переводе на русский) как "Будет проклято имя его и память о нем". Подождем еще пару столетий - может, его учение забудут все навсегда.

На современном иврите слово "ешуа" означает "спасение". Иисус Навин, на иврите Еошуа бин Нун, имя от того же корня. Религиозные евреи зовут Иисуса "Ешу", чтобы его имя не звучало слишком положительно. Вообще же мы должны вспомнить, что Иисус не был против евреев, как раз наоборот. Он пытался помочь евреям так, как он это понимал. Восстание против Рима, называемое Иудейской войной, закончилось катастрофой. Возможно, Иисус предвидел эту катастрофу, и поэтому призывал евреев ко смирению. 


6

Barukh

13 июля 2018 20:12
Цитата: Aaron
Вообще же мы должны вспомнить, что Иисус не был против евреев, как раз наоборот. Он пытался помочь евреям так, как он это понимал. Восстание против Рима, называемое Иудейской войной, закончилось катастрофой. Возможно, Иисус предвидел эту катастрофу, и поэтому призывал евреев ко смирению. 


1. Восстание в Варшавском гетто тоже закончилось поражением. Может Вы скажете, что евреи Варшавского гетто тоже должны были смириться и не восставать???
2. Я хочу напомнить, что от имени Иисуса (в некоторых конфессиях Исуса, Езуса) написано: "С тех пор как Я пришел, нет ни Эллина, ни Иудея". То есть, он хотел "помочь" всем людям независимо от их народности, а иудеев хотел "отменить"; он просто отрицал наше право на самобытность, на существование.
7

Homo semiticus

14 июля 2018 02:38
Ноев Завет — семь заповедей, считающихся, согласно иудаизму, необходимым минимумом, возложенным Торой на всё человечество. Согласно Талмуду, Бог дал человечеству через Адама и Ноя следующие 7 законов:
  1. Запрет идолопоклонства — вера в единого Бога.
  2. Запрет богохульства — почитание Бога.
  3. Запрет убийства — уважение к человеческой жизни.
  4. Запрет прелюбодеяния — уважение к семье.
  5. Запрет воровства — уважение к имуществу ближнего.
  6. Запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного — уважение к живым существам.
  7. Обязанность создать справедливую судебную систему.
Маймонид считал, что все народы мира обязаны принять законы потомков Ноя, и подтверждал, что всякий нееврей, соблюдающий эти законы, войдёт в царство небесное.
8

Homo semiticus

14 июля 2018 08:46
Очевидный доктринальный монотеизм ислама обуславливает однозначную оценку мусульман как ноахидов.
Включение христиан в число ноахидов вызывало споры в иудейской среде до конца Средневековья. В настоящее время преобладает мнение, что христиане являются ноахидами, так как догмат о Троицепопадает в категорию «шитуф» (присоединение к Богу вспомогательных «образов» без прямого идолопоклонства) и не является запрещённым для неевреев.
9

Mishka

14 июля 2018 19:43
Цитата: Aaron
Иисус не был против евреев, как раз наоборот. Он пытался помочь евреям так, как он это понимал. Восстание против Рима, называемое Иудейской войной, закончилось катастрофой. Возможно, Иисус предвидел эту катастрофу, и поэтому призывал евреев ко смирению. 

Он говорил своим сторонникам: "Не мир несу Я вам, а меч!" Так что вряд ли он желал евреям мира. Как, впрочем, и остальным народам. Приняв христианство, Европа вела много войн "за  веру", некоторые христиане ведут такой себе христианский "джихад" до сих пор.
10

Добавление комментария

Наш архив