Центральный Еврейский Ресурс

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ГОСПОЖЕ ШАРЛОТЕ КНОБЛОХ.

Предисловие sem40.co.il
 К нам в редакцию обратился доктор наук Анатолий Молдавский  с открытым письмом к Шарлотте Кноблох .
Известно,что г-жа Кноблох неоднократно критиковалась евреями Германии, за то ,что занимала,по сути,позицию государственного служащего по еврейским делам.
Также не думаем,что г-жа Кноблох читает статьи на нашем сайте.
Тем не менее, письмо публикуем, потому что то,о чем пишет г-н др.А.Молдавский, будет интересно,как наv кажется,  всем  читателям сайта, независимо от страны проживания.
Редакция сайта sem40.co.il

Многоуважаемая госпожа Шарлотта Кноблох (Charlotte Knobloch)!

Я обращаюсь к Вам на своей странице в фейсбуке (ФБ), т.к. у меня почему-то отсутствует техническая возможность писать комментарии к последним вашим высказываниям на вашей станице ФБ. Я хотел бы здесь выразить своё мнение по поводу прошедших выборов в Европейский Парламент.

Я знаю, что Вы активно выступали и выступаете в защиту евреев в Германии, в защиту политики Израиля, в качестве бывшего председателя Центрального Совета евреев Германии. Ваша деятельность на этом поприще заслуживает уважения.

Однако Вы, как и многие профессиональные европейские и немецкие политики, не совсем точно, на мой взгляд, оцениваете как первопричины неожиданных результатов самих выборов, так и причины правого сдвига всего европейского политического поля.

Например, Вы с большой лёгкостью акцептируете выдуманный кем-то ярлык для партии AfD (Альтернатива для Германии), как правоэкстремистско-популистской и антисемитской. Вы читали предвыборную программу этой партии? Если да, то укажите мне хотя бы один тезис её политической программы, подтверждающий такой, я бы сказал, оскорбительный ярлык.

Кроме того, если и есть в этой партии антисемиты, то их здесь не больше, чем среди членов других политических партий таких, как CDU/CSU, CPD, FPD, Linke и Зелёных. По этому поводу могу привести Вам ряд достоверных фактов.

Например, члены фракции AfD во время заседания весной этого года в Бундестаге предложили объявить минуту молчания в честь памяти об еврейской девочке Сусане, зверски изнасилованной и убитой арабом-иммигрантом. Однако ведущая это заседание вицеспикер парламента Германии, Клавдия Рот (Claudia Roth, партия Зелёных) буквально как на базаре, но не в стенах немецкого парламента, наорала на внёсшего это предложение члена AfD и попросту не дала ему выступить. Я своими глазами видел это заседание в телевизионной программе и был просто потрясён поведением госпожи Рот. Так ли должна выглядеть настоящая демократия? Или затыкание ртов - новый, взятый на вооружение "демократический" метод? Этот метод достоин правых или левых?

Второй совсем свежий факт на эту же тему, тему якобы имеющего места непристойного антисемитизма партии AfD.
17 мая сего года в Бундестаге состоялось заседание, на котором было принята резолюция против антиизраильской кампании BDS. Именно об этой известной резолюции Вы написали свою реплику на своей странице ФБ. Однако Вы, вероятно, не слышали некоторые очень важные подробности о том, как проходило это заседание.
О нём как раз написал свою критическую статью "Solidarität mit Israel – aber aus rein taktischen Gründen" ("Солидарность с Израилем по чисто тактическим причинам") в газете Welt историк, писатель, профессор Михаель Вольффсон (Michael Wolffsohn). В этой статье уважаемый профессор особо отметил, что "однако именно только эта партия, партия AfD потребовала в Бундестаге самых жёстких мер против BDS: вплоть до полного её запрета."

По мнению Вольффсона: "что касается политики Германии, которая проводится последней в стенах ООН, то позиция AfD за проведение более произраильской линии на политическом поле ООН, гораздо более последовательна, чем у всех прочих партий за исключением, возможно, позиции по этому вопросу партии FDP (Свободных Демократов)".

Продолжая начатую тему, хочу представить Вам следующий сюжет, описанный профессором Вольффсоном. Юрген Триттин (Jürgen Trittin, один из лидеров партии Зелёных, прим. А.М.) при обсуждении в Бундестаге резолюции, осуждающей действия BDS, направленные на достижение делегитимизации Израиля, высказал свою персональную позицию после окончания голосования по этой резолюции: принятие такой резолюции, по его мнению, создаёт угрозу выражению этой самой BDS...(!) свободы мнений.
При этом именно господин Ю.Триттин голосовал вместе с 15-тью другими Зелёными против резолюции Бундестага, осуждающей BDS.
У русских есть такая поговорка: "Не надо путать б-жий дар с яичницей!" Как можно противопоставлять этот грязный поток постоянной лжи, выдумываемой и широко распространяемой BDS, со святым правом Свободы Слова? С каких это пор подлая ложь должна охраняться Правом? Этим мерзким предлогом господин Триттин пытался прикрыть свой антисионизм и соответствующий ему антисемитизм.

Ну а чтобы поддерживать вольно или невольно зёрна антисемитизма и антиизраилизма средствами массовой информации в мыслях немцев, слишком многих усилий и не нужно. Достаточно тонко поставленных пропагандистских фильмов, показываемых по центральным каналам немецкого телевидения. Так не далее, чем вчера, 29 мая с.г., по 1-му каналу был показан немецкий фильм в рамках "заграничного репортажа" (Das "auslandsjournal" - Reportagen, Muslimen feiern Ramadan, Ost-Ierusalim) о том, как мусульмане празднуют Рамадан в Восточном Иерусалиме. Журналистка Юлия Терес Хельд (Julia Theres Held) провела репортаж с места событий. Ну а я ждал, когда же будет сказано основное, о притеснении арабов евреями... Ну и, конечно, дождался. Один из персонажей, показанных в этом фильме, говорит: "Всё бы нечего, но евреи, оккупировавшие Восточный Иерусалим, покупают себе дома в Восточном Иерусалиме и тем самым оскорбляют национальные чувства живущих там арабов!" Если не знать истории вопроса и не знать существа дела, то первой мыслью немецкого, да и не только немецкого, телезрителя будет: какие же всё-таки эти евреи сволочи! Как же они ущемляют права арабов в Израиле!

Объективных возражений по этому арабскому вопросу хватит на целую статью. Ограничусь самыми главными и короткими.
Начиная с 1920 и вплоть до 1948 года арабы устраивали в Иерусалиме кровавые еврейские погромы, изгоняли евреев из домов и присваивали себе эти дома без всяких компенсаций. В настоящее время арабы, живущие в Израиле пользуются всеми гражданскими правами, получают социальные пособия такие же, как и евреи, их дети поступают на льготных условиях в ВУЗы и получают дипломы врачей, инженеров, юристов и т.д. При этом они не платят налогов. Ну что, теперь условия их "притеснения" евреями становятся более понятными? При этом арабы нападают с ножами на евреев, наезжают на них на автомобилях, поджигают сады и сельско-хозяйственные угодия, угоняют скот и т.д.

Подобный, как в этом фильме показ жизни израильских арабов мог бы по праву иметь место только в эрдоганской Турции или иной мусульманской стране. Но показывать её в Европе, а тем более в Германии - просто недостойно и позорно. С этим должен был бы бороться наш Центральный Совет евреев. Но его голоса не слышно.

Теперь о проигрыше правящих партий в выборах в европейский парламент. Вы считаете виновницей всех их бед AfD? Это мнение ошибочно.

Ошибкой нынешних правящих партий CDU/CSU и CPD является то, что они своё противостояние с AfD свели к пустословию, а не к критике каких-то программных намерений этой партии, к навешиванию ярлыков. Вместо того, чтобы самим перестроиться, поменять главные приоритеты и направления своей деятельности, чтобы стать конкурентно способными в соревновании за голоса избирателей с новой партией, они действуют по старинке и движутся по течению.

Какова же главная причина потери ими своих избирателей? Главная причина - это непродуманная и ошибочная иммиграционная политика. Кроме того, в этих партиях, привыкших к лёгким победам на выборах, стёрлись партийные отличия. А главный постоянный лидер страны не позаботился о том, чтобы на политической сцене появились новые сильные фигуры и сделала ставку на пешку, которая оказалась непроходной.
Уровень образования в партийных кругах страны далеко недостаточен для управления государством в условиях возрастания сложной межгосударственной конкуренции.

Вот такими мыслями я и хотел с Вами поделиться.
Желаю Вам многих лет жизни, до 120 лет!

Dr. rer. oek. Anatoly Moldavsky

30. Mai 2019
Опубликовано: 31-05-2019, 21:19

Оцените статью: +14
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.
  1. Да плевать хотела Кноблах на все эти мнения.)))))))))))
    Она точно так же как Меркель вычистила в общине Мюнхена всех молодых конкурентов.
    И говорит и делает все как нужно нынешней власти чтобы общине (ей) давали деньги.
    Кноблах все 24 часа охраняют по 2 израильских профессиональных охранников. Даже на территории синагоги. Так что ей плевать на все что делается в Германии.

Антисемитизм для всех кноблах, стал разменной монетой для собственного благополучия. Вот это истинная нынешняя "демократия" в Европе

удалить комментарий
  2. К сожалению верхушка еврейских общин тесно связана с правящими партиями.
    Эта верхушка ничего не говорит об антисемитизме зеленых. о требованиях спд и зеленых приглашать в страну антисемитов из мусульманских стран .
    Нашим детям стало невозможно учиться из-за антесимитизма в немецких школах. В этом кто виноват: немецкие медиа со своей скрытой антисемитской пропагандой.
    У фрау Кноблох наверное есть эта информация. в этом кто виноват? явно не АФД. НО среди евреев мало идиотов , поэтому большинство отдали свои голоса именно АФД.
    К управлению еврейскими общинами в германии должны прийти люди , адекватно мыслящие, несвязанные с правительственными партиями.

удалить комментарий
    1. Такие защитники как мадам Кноблох даже самого благорасположенного к нам челоека превратят в антисемита. И дело тут совсем не в недостатке информации, или в неправильном понимании ситуации.