Центральный Еврейский Ресурс
Регистрация на сайте

Коронавирус- карта распространения в реальном времени ..

Версия для печати


Людмила Улицкая: «Человечество проходит через цивилизационный рубеж из одной эры в другую»

Думаю, среди живущих в России писателей нет другого обладателя стольких международных литературных премий –...

Опубликовано: 24-12-2020, 10:47
1

Оцените статью: +1
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.
  1. Мировозрение и определение еврея (или не еврея) в христианстве у Л.Улицкой мне очень близко. Ее размышления о конфессии без связи с национальностью я поддерживаю. Наверное потому, что у меня сходная ситуация с национальностью моих родителей.
    Я встречал и продолжаю встречать многих евреев или полуевреев в РПЦ, некоторых из них я считаю достаточно умными, интеллектуальными и порядочными, т.е. имеющими понятие о чести. Там же я познакомился и встречался с Наумом Коржавиным. И не только.
    Я тоже читал А.Меня "Сын человеческий". Помню, на меня эта книга произвела огромное впечатление. Видимо, под влиянием этой книги она написала отличный роман "Даниэль Штайн, переводчик".
    Личность Иисуса (на мой взгляд очень противоречивая), о котором говорит Л.Улицая, это очень долгая и сложная тема и сейчас не место говорить о нем, но в принципе я с ней согласен.
    Что такое "мессианские евреи" я не понимаю.Так же, как евреи, верящие в Иисуса, но не христиане. Для меня это абракадабра, потому что верующие в Иисуса Христа, как сына Божьего, автоматически становятся христанами.
    В общем, вопросов у меня больше, чем ответов. И чем больше я читаю Библию (Тору), тем больше у меня вопросов, тем больше я вижу противоречий. И каждый священник (пастор, раввин) трактует ее по своему. И это не правильно, потому что вместо прояснения возникших у меня вопросов, возникают новые вопросы. В результате я пришел к выводу, что Библия написана так, что каждый может ее трактовать по своему. Отсюда и религиозные войны.


    Оценить комментарий: 0
    удалить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.